Снится мне позабытое детство

Снится мне позабытое детство,
Снится школьных романов пора.
Между тем воробьи по соседству
О погоде болтают с утра.

У меня на балконе толкуют
О своих воробьиных делах.
Что-то любят, о чем-то тоскуют
Эти души в тщедушных телах.

Обсуждают дожди и туманы,
Хвалят пышный наряд хризантем,
Исключая меня, как ни странно,
Из реестра излюбленных тем.

Возбужденно о чем-то щебечут,
Каждый просит вниманья к себе.
Что ж, пожалуй, и я им отвечу:
Почирикаю им о судьбе,

Расскажу про дела и заботы,
Про героев задуманных книг.
Все равно до ближайшей субботы
Не с кем мне говорить, кроме них.

Воробьиное мелкое счастье –
Крошка хлеба от чьих-то щедрот.
Так и мне, может быть, хоть отчасти
Тоже что-нибудь перепадет...

                11.11.10


Рецензии
...Чтоб на балконе эти "кони" не топтали,
Мы застеклили весь балкон и хрен пускали...

Александр Купидон   12.11.2010 05:40     Заявить о нарушении