Радиодиагностика

Как во Вселенную распахнутые двери,
Ты  видишь всполохи зарницы на экране,
Теченье рек, движенье облаков
И пламенеющую живопись артерий,
В такт твоему неровному дыханью –
Мерцание далёких маяков.

Уверенно и властно, словно боги,
Созданья в бело-голубых одеждах
Покров срывают с таинств бытия.
Презрев неодолимые пороги,
Открылась суть, невидимая прежде –
Тебе досель неведомое «Я». 

И нет уже преград в стихии  пенной,
И можешь смело в  дали  эти влиться,
Став обитательницей вольною небес,
Пульсирующей космоса частицей
Себя  увидев в зеркале Вселенной,
И опознав  Вселенную в себе.

       
*Радиодиагностика - исследование  состояния и строения органов и систем человека, с помощью которого получают уникальные функциональные изображения различных процессов в организме..


Рецензии
О да, Человек - это Вселенная! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   04.12.2010 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Удачи!

Рута Марьяш   04.12.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.