Спаси Небесная Царица

Младенец, Божий ангелок,
Проснувшись утром рано.
Взглянув на красный уголок,
Сказал тихонько: - Мама.

Ребёнок голову подняв,
Смотрел на лик Царицы.
И папа доченьку обняв,
Не смело стал молиться.

Отец молитв то и не знал,
Не заходил в храм Божий.
Он просто плакал и стонал,
Мороз бежал по коже.

"Прости, прости"- он говорил,
"Небесная Царица.
За то что по сей день так жил,
И не желал креститься.

Я сделал людям много зла,
Жалеть таких не надо.
А Ты жалела и ждала,
Меня такого гада.

Не в силах больше я ползти,
Я сам себе убийца.
Прости меня, за всё прости,
Небесная Царица".   

Сжимал дитя в своих руках,
Упавши на колени.
Рыдая, путавшись в словах,
Как мог, просил прощенье.

И стало от молитвы той,
Светлей на белом свете.
И слёзы с глаз текли рекой,
Так учат вере дети…


Рецензии