Георгиевский трактат

Когда грузинам стало невтерпёж
Сносить лезгинские набеги,
Преодолев проклятий сильный дождь,
Подписан договор навеки.

И как Османы и Иран потом
В военной злобе не глумились,
Но стала Русь для Грузии как дом.
Для дел великих мы соединились.

И если ныне кто-то там кричит,
Что русские агрессоры и тати,
То сами для народа палачи,
Что выбрались из грязи в знати.

Забыли про Георгиевский трактат,
Что царь Ираклий долго добивался.
А нынешние сами правят так,
Хоть караул кричи и всяк спасайся.
6.11.10


Рецензии