Василий Фёдоров. Тем берегам

Мои желанья
По-людски просты,
Моя работа
Облита слезами.
О, сколько раз
Я возводил мосты
Меж злыми
И враждебными сердцами.

И всякий раз
Был тяжкий труд не впрок,
И всякий раз,
Казалось бы, из стали,
Разорванные фермы
Строф и строк
Над пропастью
Бессильно повисали.

Какие же мосты
Нужны морям,
Тем берегам,
Где надо мной хохочут,
Беснуются,
Подобно дикарям,
И атомные стрелы
В злобе точат?

Не к Богу  -
К людям руки я воздел.
Взываю к вам
И говорю я с вами:
Хотите вы,
Чтоб тот водораздел
Мы завалили
Добрыми сердцами?

Что мы жестки, 
В том нашей нет вины -
Ищите зло
В своём жестоком стане.
История устала от войны,
Но от борьбы с войною
Не устанет!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
"Прометеев цвет"
(1969-1974)


Рецензии