***

Дождь...
Не могу себя превозмочь,
От меня все уйдите прочь,
Лишь сама я себе дочь,
Вы не можете мне помочь.
Только дождь стучит за стеной
И мне чудится голос родной...
Но все это иллюзии мои,
Богатой фантазии сбои,
Цветных моих снов герои,
А их у меня море -
Бушующее в ураган,
Поглощающее осенний туман,
Не верящее в обман...
Не скажу ничего я вам.
Много в жизни лишнего,
Наносного,
Ощущение личности
Вылилось в слово,
Не надо быть Богом
Или президентом,
Гордыня выйдет боком
Одним моментом.
Жить надо по совести,
Если она есть,
Нести в мир добрые вести,
Охранять свою честь.
А дождь все капает по лужам,
А мне сейчас никто не нужен...


Рецензии