Серебристый, тихий вечер

Серебристый, тихий вечер
Мне шептал по осени поздней.
Знаю эти его я речи.
Забивают в гроб ими гвозди.
Я не верю словам осенним.
Безвременье мне ни к чему.
Есть вино ещё – будет веселье.
Шёпот слышу, - Зачем? Почему?
Не шепчи языком забвенья
Зеленеющих трав и цветов.
Говори громко полем весенним
Под аккорды грозы и ветров.
Завывай зимней стужей хотя бы,
Как старуха, почуяв свой срок.
По весенней дорожной хляби
Позови меня на Восток.
Где-то там, южнее Урала
Спрятал степь и леса я меж сопок.
Чтобы небо их не украло,
Его поднял над ними высоко.
Горизонты раздвинул далёко
За алеющий утром восход.
Охраняет их коршуна клёкот
Каждый день, каждый месяц и год.
Позови меня вечер тихий
По дороге на рельсах в путь.
Тебе новый придумаю стих я
В другой раз, когда-нибудь.


Рецензии
Не весело,но ХОРОШО!Есть над чем подумать...

Татьяна Дорофеева-Миро   28.01.2011 00:15     Заявить о нарушении
Приходится о вечном думать, Таня! Спасибо за отклик.

С уважением

Кайыр Жунусов   28.01.2011 08:23   Заявить о нарушении