мелочи жизни

каждое из того, что не убивает,
не ломает тебя поперек оси,
все, что щекочет горло или сбивает с ног,
все то, после чего не пытаешься словно воду или песок
удержать в горсти,
все, после чего учишься ничего не просить,
ничего чужого не брать,
ничего не хотеть, никого не звать,
не идти ко дну, а очень быстро грести
каждое из того, после чего устаешь воевать
все, что закончится прямо здесь и сейчас –
образует внутри каркас,
много мощнее твоей кости,
намного, знаешь, сильнее нас.

жизнь переключается на круиз-контроль,
ускоряется и летит в автономном режиме,
Ви говорит, мол «детка, мы просто делаемся большими.
и стальными - что поперек, что вдоль»
я совсем не хочу становиться большой и взрослой,
надо знать ответы на глупые и бессмысленные вопросы,
а это совсем не мое амплуа и чья-то чужая роль.

есть немногое из того, чем стоило бы дорожить,
где-то прятать, хранить под сердцем,
рисовать по контуру и пускать под кожу,
это можно сложить, возвести в квадрат и несколько раз умножить–
вот тебе сотни историй, которые очень хочется пережить
и, пожалуй, еще успеть подытожить.


Рецензии
мне не снятся цветные сны, я забыл, как это бывает
я так крепко сплю, что им жалко меня будить,
просто держать равновесие и умно жить,
но как это, кто это знает.

когда - то я писал дневники, но бумага бысто все забывает,
потом сказал себе - ну и что же?
когда все, что происходит, остается под кожей,
и, царапая сердце, нас убивает

Сергей Круглов   12.02.2011 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.