Космические качели

Во дворе у нас качели,
Пригорюнившись, стоят.
Эх, ракетой бы взлетели!
 Прокатили бы ребят!
На дощечку я сажусь -
Это кресло космонавта.
За веревочки держусь -
Это пульт.Ну все! До завтра!
Раз - и к  звездам!
Я пилот!
Два - как птица я лечу!
Оттолкнулся -
И в полет!
Я луну достать хочу!
Только жаль, что у качелей
Сопла нет и нет ступеней.
Оторвался б от Земли
И меня бы не нашли.
Стали б плакать папа с мамой:
"Ну, какой же ты упрямый.
Говорили мы тебе -
Не мечтай ты о звезде".
Ловко стану космонавтом -
 Я лечу, лечу, лечу...
Что-то стало плоховато -
К папе с мамочкой хочу...
Вот сползаю я с качелей...
В дом бреду я еле-еле...
Нет, уж, лучше бы во сне
Покататься на луне.


Рецензии
Как будто в детство попала. Спасибо! Успехов Вам!

Елена Русакова 5   25.01.2011 22:04     Заявить о нарушении
спасибо, что гостите)

Елена Наговицына   25.01.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.