Мне для вас её не жалко!

За окном уже весна
И ребятам не до сна.
Крик весёлой детворы
Слышен с утренней поры.
И до самого заката
Во дворе шумят ребята.
Всюду радостные лица.
Можно вдоволь нарезвиться,
Можно бегать и скакать.
Вышла Ирочка гулять
В синем, новеньком пальто,
С пышным, розовым бантом.
У неё в руках скакалка,
Но девчонкам дать ей жалко.
Нет!- Качает головой.
Мне она нужна самой.
Вышла Олечка потом
С ярким радужным мячом.
Подошла она к девчонкам.
Их спросила Оля громко,
Мелом вдруг черкнув черту:
-Поиграем мы в лапту?
С озорной, смешной девчушкой
Было весело подружкам.
Все девчонки дружно жили.
Вместе в класс один ходили.
Они были неразлучны.
Стало Ирочке вдруг скучно.
Быть одной ей надоело.
Так в лапту играть хотела!
Слёзы вытерев рукой,
Ира вдруг пошла домой.
Подбежала Ира к Оле
И сказала ей - Довольно
  Слёзы лить, не уходи,
  К нам в лапту играть иди.
Улыбнулась Ира мило
И сказала торопливо:
- На, возьми мою скалку.
  Мне для вас её не жалко!


Рецензии
Веселое и солнечное стихотворение!
Очень понравилось!

* Скакалка - во 2-ой строке, снизу - описка, Танечка.

С теплом, Вера.

Вера Власова 3   12.01.2013 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимательное прочтение!
Рада, что стихи пришлись по душе!
Везения тебе и исполнения заветной мечты!

Татьяна Цыганок   04.02.2013 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.