Потом

А потом, когда всё утихнет
        и закат превратится в море,
Безысходной дорогой страха 
            в никуда города уйдут,
Ты мне скажешь, что наше горе   
            не в погасших угольях веры,
Наше горе - в безбрежье неба,   
               отвергающего уют! 

Но потом, когда всё вернётся
           обнажившейся сутью суши,
Я спрошу тебя: «В чём же счастье,
           если  тверди нет никакой?»
Ты ответишь мне: «Только с частью
          той любви, что спасает души,
Наше счастье - в небесной тверди,
           охраняющей наш покой!»


Рецензии