Она умерла в восемь

Она закрывалась веками боли,
Уйдя так небрежно, гармоний пароли,
Раскачивали легким движеньем пальцев
Конверты, летевшие вниз до асфальта.

Она на часы посмотрела украдкой,
Себя успокоила верой в остатке,
Нить прорывая своей параллели,
Лишь в никуда шагнув с пастели.

Восемь мерещилось на циферблате,
Стрелки так громко – пульсируют знаком,
Сердцем далеким любовью грело,
Успокоенье холодного тела... 


Рецензии