Январь

Январь нас оттепелью встретил,
Дороги — лужи, грязь и лед.
С восторгом календарь отметил
Что третья тысяча идёт.
На крышах снег еще остался,
Дворы хранили белизну.
Напрасно Дед Мороз старался
Победой завершить войну.
Протаял лист осенний в луже;
Кот на балконе сморщил нос, —
Уже не помнил он о стуже,
На клумбе куст опять пророс.
Смеялись галки у березы:
«Не хочет с нами быть мороз!»
Повисли на деревья слезы,
И ветер холод вдаль унес.
Весь снег от капель в черных точках,
И шапки смело снял народ.
Читалось ясно в птичьих строчках:
Жди новый в жизни поворот!


Рецензии
Замечательно)))!

Тамара Дик   18.04.2015 20:03     Заявить о нарушении