Мягкие кошачьи пальцы

На мягких кошачьих пальцах
Растают снежинки пепла,
На теплой кошачьей шкурке
Заснет не рожденный ветер.
Обида встречает когти,
Отрава на мягких лапках.
Вам будет немножко больно,
А кровь утирают ваткой.
На синем просторе пледа
Сидят голубые звезды
И серым клубком светлеет,
В мурлыканье прячет слезы.
Во снах она видит лето
И свежесть травы колючей,
Во сне она видит небо
И ряд облаков тягучих.
Во сне она робко вздрогнет,
Прижмется горячим боком
И новый кошмар прогонит
По шерсти бегущим током.


Рецензии