Зимнее

Такая снежная ночь... такая светлая,
Хоть жёлтая луна и спрятала свои огни.
Дни вместо серых теперь молочно-белые,
Зачарованные дома все сплетены линиями.
Вдали светом фар посыпает несмело
И здесь, среди век, немного усталых,
Кто-то вновь убежит по скользкому пеплу,
А ты согреваешь себя руками в карманах.

Тает густой туман, словно время к рассвету.
Замёрзшие ресницы улыбаются снам.
Скажи, зачем люди тянутся к небу?
Ведь оно и так падает к нашим ногам.


Рецензии