Алтынка

Семь диссонирует шарканьем тапок,
Матом с крещендо растёт новый день,
Утро больное, за окнами насморк,
Вылазку делать сегодня мне лень.

Раненый саблей, но честь отстоявший,
Спит под подушкой мой книжный кумир,
Верный мой друг, столько дней скоротавший,
С полки спустившись в мой койка-мир.

Кто-то в колоде находит забаву,
Тройка, семёрка, а может быть туз,
Надпись ''курилка'' от ванной направо,
Там истребляют пошлостью муз.

Бездна проклятий и посыланий,
Юмор зловонный дымит из трубы,
Стен терпеливых я слышу стенанья,
Жёлтые мышцы стоят как рабы.

Крыша рыдает в дождливую пору,
Слёзы текут в подставленный таз,
Видно о возрасте плачет затвора,
Ей уж сто двадцать, старушке, подчас.

Жизнь пролетает, Алтынка на месте,
В мирное время и в годы войны,
Был женихом я Алтынке - невесте,
И забираю алтынные сны.


            Алтынка - Саратовская областная психиатрическая больница.


Рецензии