Прощай, зима

Прощай зима, ушли сибирские морозы,
Утру я мокрой варежкою слезы
И вновь увижусь через год с тобой, зима,
Увижу кутанные в белый снег дома.

Надену старый запылившийся тулуп,
Да как прихлопнешь ты ядрёным холодком,
Чтоб зубом я не мог попасть на зуб,
Чтобы я дома согревался кипятком.

Чтобы крестьяне снова торжествуя,
Вновь запрягли упрямого холуя,
Коим зовётся мерин вороной,
Не запряжённый тяжкой бороной.

И ты, зима, на землю снова скинешь
Своё белёсое, холодное одеяло.
Потом, как и пришла внезапно сгинешь,
Чтоб через год опять начать с начала.
2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.