Веселая улыбка

С веселой улыбкой иду я по миру,
Я знаю, что было тут до меня,
Я знаю, что были кровавые войны,
Так было, так есть и так будет всегда.
Я книжку нашел под диваном старинным,
Там Ленин на съезде читает всем речь,
Да были всегда и тираны, кумиры
И было кого на костре людям сжечь.
С улыбкой надежды к потертым мундирам
Цеплялись на грудь за дела ордена,
И возводились и разрушались
Ушедшие вдаль веков города.
И где-то сказал свое первое слово
Веселый в кроватке лежа карапуз,
И вскоре истории ход изменяя
Он взрослым другие слова произнес.
На улице радуясь солнцу мальчишки,
Водой поливают друг друга шутя,
Им рано читать еще умные книжки,
Пусть думаю здесь за них пока я!
С веселой улыбкой иду я по миру,
И так беззаботно мне было тогда,
Когда я не знал ничего о всем этом,
Водой обливая друг друга шутя!


Рецензии