Диалог сквозь века

               
 Навои –Санкт–Петербург -Навои
               

А.Навои:          О Великий Петр -  царь!
                Всероссийский государь!
                О тебе молва глаголет,
                что ты сильный флот построил!
                Воевал ты, победил,
                Шведа в море утопил!
                И еще, что очень важно,
                Путь  в Европу ты  открыл
                Сам в Голландии учился,
                А затем бояр учил…
                Чудный город на Неве
                Знают в каждом кишлаке!

Петр Первый:                О Великий царь поэтов!
                Досточтимый Навои!
                Ты прости, что не читал
                И  не знал  стихи твои.
                Но уверен, что сегодня
                Каждый отрок наизусть
                Декламирует газели и рубаи…
                Я клянусь!
                Город юный на Востоке,
                То ли правда, то ли врут,
                Что  раскинулся в пустыне,
                Все жемчужиной зовут!
                Ваше имя носит город,
                Благородный Навои…
               
 А.Навои:                Ты меня, о Царь, послушай!
                Лестны мне слова твои!
                Караваны снаряжай,
                В путь далекий отправляй.
                Шли купцов, людей ученых!
                Пусть как следует глядят!
                Край богат у нас, не скрою,
                И  сотрудничеству рад!

  Петр  Первый:              Что ж,терять не будем время!
                Шлю послов к вам на Восток.
                И верительные грамоты
                Вам  гонцы доставят  в срок.
………………………………….......................................
                Век 21-ый на дворе!
                2010-ый год.
                И лайнер  исчезает  в вышине-
                Он курс на Петербург берет.
               



               
               


Рецензии
Перекличка времен и правителей!Понравилось!

Елена Ахмерова   11.12.2010 11:44     Заявить о нарушении