День сурка

«Рота, подьем!» - снится мне.
Как во сне наяву выживаю.
Зевота. Встаем. Льется свет.
Из окна, что следы освещает.
День сурка – я укутан тобою.
Душишь. Горло зажато в тиски.
Не найти дурака, добровольно собою
Захотевшего морду, обривая виски,
Сунуть в это болото армейское.
В мире скуки изометрию есть.
И не счесть одинаковых действий.
Море муки на сердце учесть,
Постараться держать подбородок вверху.
Строевая. Стрельба. И лопата с землей.
Опускаться дрожа – поднимать высоту.
Уставая, дышать без утраты в мозгу.
Вроде глупо идти шагом общего стада…
Но магически манят команды Полкана!
Словно в рупор орет громогласно бригада;
Героически хвалят солдаты капканы.


Рецензии