Тихо в церковь зайду за друзей помолиться

***

Вновь вакансия лжи полетела по жизни экспрессом,
Стон железных коней заглушил нежный бархат сопрано,
И глумится опять беспокойная желтая пресса,
Расставляя на души безжалостно-дерзко капканы…

Электричками жизнь перевозится грубо и гнусно,
Разъедает судьбу суматошная светская ложь,
И на сердце страны то печально, то больно, то грустно,
Для души позабыт долгосрочно-надежный прогноз…

Поколенье мое поплыло на восток к полустанку,
Не тревожит сознанье надменно-гламурная грязь,
Даже другу простить в силах я беспробудную пьянку,
В полудреме живу, то греша, то безмолвно крестясь...

Сколько судеб и сколько друзей мне самой  не известно,
Богоматери в храме мироточит божественный лик,
Тихо в церковь зайду от души за друзей помолиться,
Да поставлю в кувшин на погосте по паре гвоздик…


С благодарностью за вдохновение Вике Дашковой


Рецензии
Лена! Душу беречь не просто, многие и не подозревают о такой надобности...
Спасибо, за стихи!
С теплом, Света

Фотинья   05.12.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.