Я не приемлю серого цвета

Серые призраки ночью в окне,
Серые мыши всё снятся во сне -
Мне бы скорее дождаться рассвета,
Я не приемлю серого цвета.

Хмурое небо и серый песок,
Выстрел и пуля попала в висок,
Крови горячие капли алели
Долго на брошенной серой шинели.

В длинной колонне лишь серые лица,
Узники тихо бредут вереницей,
Серых одежд обречённость и мука,
А впереди лишь неволя-разлука.

Дым от пожарищ, торфяников дым,
Синее небо вдруг стало седым,
Нам не забыть это страшное лето:
Некуда деться от серого цвета.

Цвет этот - страх, это пепел,зола,
Цвет нищеты,запустенья и зла,
Невыносимая тяжесть бетона,
Серым окрашены горе и стоны.

Пусть ежедневно зимою и летом,
Жизни палитра нас радует цветом -
Только один убрала бы я смело,
Он - просто тень между чёрным и белым.


Рецензии
Не приемлю я серого цвета
Он тоскливый как форма мента
Как погоны его без просвета
И как череп безмозглый пуста

Эва Радзакис   16.12.2010 19:50     Заявить о нарушении
Вот и Вы, Зебра, счёт предъявили серому. Списочек можно и ещё продолжить. Серость, к сожалению, повсюду...

Наталья Алексеевна Миронова   18.12.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.