Ушла печаль

Вот, наконец, настал тот день,
Когда мне снова мир – родной.
Я не похож теперь на тень,
Теперь я снова стал живой!
Ушла тоска с моей души,
И стал прекрасен каждый час,
Теперь я годы сокрушив,
Готов на подвиг и не раз.
Огонь в душе моей проснулся,
Прибавив жизненных мне сил,
И я как сокол встрепенулся
И сквозь печаль проголосил:
«Уйди, тоска, с души моей,
Теперь ты больше не нужна,
Хочу я лишь прекрасных дней…»
И улетучилась она…
Душа моя, почуяв волю,
Взлюбила сильно мир земной.
И даже горестною долю
Теперь воспринял я с душой.
И больше я теперь не буду
Искать покоя средь богов.
Я своё прошлое забуду,
И к новой жизни я готов!
Чтоб все мои мечты сбылись,
Я буду их осуществлять.
«А ну, печать, посторонись!
Не сможешь больше меня взять!»…
2008


Рецензии
Просто чувствуется пушкинский стиль... Удачи!!! ☺

Людмила Углова   27.03.2014 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю)

Анатолий Горовой   27.03.2014 11:03   Заявить о нарушении
Вдохновения Вам!☺

Людмила Углова   27.03.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.