Неизбежность

Когда-нибудь настанет час,
Никак его не отменить –
Господь осудит грешных нас,
Нам будет нечего таить.
Предстанем мы пред ним, боясь,
Неведом станет путь души.
От страха, боли, мы трясясь
Попросим отпустить грехи.
Он в душу каждому зайдёт,
Нам будет очень тяжело,
Он наше тело ведь сожжёт,
Чтоб оно больше не жило.
Чтоб тело больше никогда
Не согрешило на Земле –
Отправит душу в никуда,
А тело он сожжёт в огне.
И будет вновь наша Земля
Снова прекрасна и чиста,
И снова Бог создаст здесь Рай,
Начав всё с чистого листа.
И снова здесь Адам и Ева
Будут все заповеди чтить.
Царь красоты и королева
Будут себя, детей любить.
А мы на вечные скитанья
Среди пространства и времён,
На бесконечные страданья
Наш дух уж будет обречён.
Никто про нас уже не вспомнит,
Что жили раньше здесь до тех,
Кто теперь заповеди помнит,
И кто не знает слова «грех».
Такую участь себе сами
Мы приготовили, живя.
Уж очень злыми существами
Мы оказались для себя.
Но мы умрём намного раньше,
Чем будет этот судный час,
Не знаем мы, что будет дальше,
Но знаем, что осудят нас.
Найдут нас средь порогов Стикса
И отведут в цепях на суд –
Не будем больше веселиться,
Забудем, как же нас зовут.
И самым страшным наказаньем
Нам будет вынесен вердикт:
Души забвеньем и скитаньем
Среди пустых миров других…
2008


Рецензии
А я верю в Бога, особенно после того, как в позапрошлом году чуть не погибла под падающей сосной во время грозы у бабушки на даче, едва успела убежать. Иначе меня здесь уже не было бы.

Ольга Дивногорская 2   30.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
Вера - дело личное. Здесь каждому своё...

Анатолий Горовой   04.11.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.