Извините, маэстро...

Душечка

«Чтобы помнили - ЖИТЬ! И. Талькову»
http://www.stihi.ru/2010/11/12/5018

Не живу "вопреки",
Бог мне всё подарил без остатка.
Лишь в минуты тоски,
Я слезу утираю украдкой.

Но от счастья творить,
Беспрепятственно слёзы струятся.
"Чтобы помнили" - ЖИТЬ!
Говорить о ТЕБЕ, не бояться.

Ты за нас отдал жизнь,
Я свою отдаю в твою память.
Кто твой недруг, держись,
Не позволю хулою ославить!

Твои зрители мне,
Стали, Игорь, до боли родными.
Говорю не во сне,
Я со сцены кричу твоё имя.

Пока душу мою
Понимают всерьёз в этой жизни.
Буду славить твою,
Неподкупную ВЕРУ в Отчизну.

--------------------------------------------

СмехОтроН


Извините, маэстро,
но так у меня получилось,
я, возможно, не «экстра»,
но тоже чему-то училась.

Потому и кричу
ваше имя со сцены отважно,
не стесняясь ничуть –
а имею ли право – не важно!

Мне важнее куда
отхватить ваших зрителей в фаны.
И совсем не беда,
что кому-то покажется странным,

что талантом, увы,
я совсем не равна вам, маэстро.
Коль обидетесь вы,
мне до лампочки, если уж честно.

Ну, а что обещала
жизнь отдать в вашу честь без остатка.
Извините,  сначала
я хотела, но вышла накладка.

Но уже оказалось –
поверили глупые фаны!
Шизанутые малость!
Я со сценой вовек не расстанусь.!


Рецензии
Хорошо приложил. И за дело!

Ласковый-Зверь   13.11.2010 06:22     Заявить о нарушении
Да ну, достали уже эти любители ласково пристроиться к чужой славе!
Как ни день рождения, похороны или какой другой юбилей у извесных личностей - штампуют массово посвящения, как близкому человеку, да иногда такие бездарные, что, наверняка, живые никак от стыдухи не отойдут, а бедные покойники вертятся в гробах как пропеллеры от каждого такого "поминания".

Смехотрон   13.11.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.