Я налью бокал

Я налью бокал  и буду плакать,
Разбавляя терпкое вино
Болью, что слезами будет капать,
Болью, что испить мне суждено.

Господи! Где взять слова такие?
Где, в какой молитве их найти?
Чтоб себя простить могли живые
И покой душевный обрести…


До краёв слезой бокал наполню,
Поминальной, горестной слезой,
Вкус вина, как вкус вины, запомню-
Той вине быть до конца со мной.


Рецензии