Маленький принц

Не сердись на меня, грустный, маленький принц!
Что так долго, мой друг, мы с тобой не встречались…
Ты прости, что не помню твой милый каприз
В зимнем парке, где дети на санках катались.

Ты прости меня, принц, что я всё позабыл!
Что ты рос без меня, словно маленький колос…
На своём корабле в море жизни я плыл
И в далёкой стране, вдруг услышал твой голос.

Не грусти, милый, маленький принц, улыбнись!
Я прошу, дай запомнить твой радостный образ!
Ты, мой друг, на Земле не один, оглянись:
Рядом дети, родные, их лица и голос!

Часть души, милый друг, оставляю тебе,
Мой корабль плывёт, курс назначен судьбою…
Просто лишь иногда, вспоминай обо мне,
Как любил и грустил… в этом мире с тобою.


Рецензии