Рассвет в деревне

Как прекрасен рассвет в деревне,
В моей милой  родной стороне!
Нежно ветер поет мне свирелью,
Веткой яблони машет в окне.

А хрустальными бусами росы,
Рассыпаясь в зеленом саду,
Вновь напомнят мне девичьи грезы,
Что я с детства в душе берегу:
 
Звон подойника - бабушка встала,
Цедит с запахом трав молоко,
Наша Зорька ждать уж устала,
Когда в стадо погонят ее...

Я на босую ногу сандалии
И - в малину! Чтоб в рот собирать!
(В ульях пчелы сердито жужжали,
Все старались мне помешать).

Кот, соскучившись за ночь по ласке,
Песнь мурлычет и жмется к ноге,
Деревенский кот, не из сказки,
Тем он более по сердцу  мне...

........................

Как люблю я рассвет в деревне,
Этот таинства полный момент,
Когда память из детства мгновенья
Вновь рождает на наш белый свет!..




Иллюстрация из интернета. Имя художника, к сожалению, не нашла. )))


Рецензии
И нарисованное - нежное...

Иг Финн   24.04.2015 23:28     Заявить о нарушении
Ага, прям как у бабушки в деревне... Долго искала.
)))

Феодосия Дыгасюк   26.04.2015 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.