Хвойный лес

Хвойный лес - он мрачный очень.
Ели грозные стоят.
Лапы тёмные такие,
вниз опущены висят.
Есть и сосны, те стройнее
и не страшные совсем.
Иглы сосенок длиннее,
и побольше пользы всем.
Лиственный же лес - весёлый,
он нарядней и светлей.
Там осинки и берёзки,
и деревья всех мастей,
и черёмуха с рябиной
затесались в их ряды.
Я так рада, на них глядя,
так порадуйся и ты.


Рецензии