Ты прими меня, моя родина

Ты прими меня, моя Родина.
Обними, как мать, ветром ласковым.
Надышаться дай мёдом трав с лугов,
Обогрей теплом солнца красного.

Приголубь меня, земля – матушка,
Напои, как в зной, ключевой водой,
Постели постель васильковую,
Перепёлки плач дай наслушаться.

Дорогим ковром устели мой путь
Мягкой зелени придорожных трав,
Звёздным пологом огради в ночи
Грёзы сладких снов в лунном мареве.

Я в тиши твоей растворюсь навек,
В благодати миг обрету покой.
Чтобы снова жить от тебя вдали,
Спрячу грусть – печаль до седых снегов.


Рецензии