Жертва спиртного

Ещё одну жертву спиртного
забрала "костлявая" в плен.
И это теперь уж навечно,
останется скоро лишь тлен.
Подумайте люди: что будет?
Коль меры не будем мы знать,
так скоро уйдем все в могилу
и некому будет вставать.
Вставать по утрам, чтоб работать,
вставать по утрам, чтоб решать.
И некому будет жениться.
Детей станет кто нам рожать?
Что будет с Россией родною,
где много бескрайних лугов,
и кто станет править страною:
хмельные родят дураков.
И так вымираем мы быстро.
Где гордость у вас, где ваш ум?
Спешите за спиртом вонючим,
карман чтоб набил толстосум.
У тех, кто на горе нажился,
своё скоро прахом пойдёт.
Подумайте, люди, что будет?
Ведь мы же разумный народ!


Рецензии