Новогоднее в деревне

Целый день метёт и вьюжит,
Воет ветер за окном,
Снег швыряет, крутит, кружит,
Засыпает всё кругом.

Целый день шумит ветвями,
Стонет яблоневый сад.
Горы снега за плетнями,
Улиц сказочный наряд.

Круговерть сильнее к ночи:
Вьюга плачет и поёт,
Серым призраком хохочет,
За собой во тьму зовёт.


Рецензии