Ледник

Среди камней, наваленных лавиной,
Под грузом льда лежит моя душа:
Закованного тела половина,
Не отпускает, держит чуть дыша.

Осколком острым перебиты ноги,
На грудь всем весом навалился ком.
Растерзан в клочья холодом, о Боги!
Раскаянье оставлю на потом.

Душа не улетай, я скоро встану.
Меня найдут, иль выберусь я сам.
Не болен я, ни стар, но как-то странно
Я вроде здесь, но сердцем где-то там...

В тиши берёз ко мне подходит мама
И поит свежим тёплым молоком.
Я жадно пью до донышка, до грамма...
Опять темно, и снова снежный ком.

Дышать трудней, удушье горло душит,
Но я держусь за душу как могу.
Крылатая, ну, вытащи наружу!
Я жить хочу! И я тебе не лгу.

Там наверху, не все ещё дороги
Пройти успел. Там ждёт меня мой дом,
Родная мать, жена, друзья... О Боги!
Раскаянье оставлю на потом.

Сквозь полусон я слышу чей-то голос,
Собачий лай, и чья-то тёплая рука
Мне теребит замёрзший жёсткий волос
И тащит вверх... Я вижу небо, облака!

Всё тело жжёт... Душа поёт и плачет...
Спасибо милая, опять я твой должник.
Я подлечусь... А как же быть иначе?!
Ведь нам опять с тобой идти на тот ледник!


Рецензии