Погода - женского рода

Не зря погода женского ведь рода -
она капризна, как все женщины на свете.
То солнышко ласкает, греет, светит...
и тут же разыгралась непогода.
И гром гремит, и молния сверкает,
и ветер дует, ливень поливает.
И так же в одночасье прекратилось -
и тишина, покой, всё завершилось.
Она - то нас внезапно очарует,
нам дарит радость, да и настроенье,
потом вдруг сразу и разочарует:
у многих поднимается давленье.
Как женщины - она непостоянна,
с утра одна, а к вечеру - другая.
То ею восхищаются: желанна!
То, на чём свет стоит, её ругают.
Бывает так прекрасна, как невеста,
а то страшнее всякого урода.
И не найти покоя ей и места.
Не зря погода женского ведь рода!


Рецензии