Синдромы

Синдром девчонки робкой из деревени
Ты в жизнь мою, ворвавшись, принесла.
Любимая в цветастенькой юбчонке,
Синдром же твой как жало, как стрела.

Сомнения, волнения, проблемы.
Дано ли нам когда-то разрешить?
Я вновь и вновь иду вдоль этой темы,
Её как дождь пытаюсь притушить.

Пожар в душе, который полыхает,
Не утихая много дней подряд,
Один Господь, наверно, только знает,
Насколь велик тот огненный заряд.

А ты меня сомненьями пугаешь,
Льёшь масло в полыхающий костёр,
Зачем? Да ты сама то это знаешь?
Притом ведёшь невинный разговор.

Я верю, что нет умысла. Играешь?
Тестируешь и вдоль и поперёк?
И тестом доморощенным пытаешь,
Пожара раздувая уголёк,

При этом ты нежна. Не молчалива.
Любви своей, стесняясь или нет,
Не очень кажешь людям. Ведь не диво,
А старенький засушенный букет.

Синдромы в нас сидят и молчаливо,
Так нами крутят-вертят, только дай,
Я, невзирая на синдромы (эко диво),
Люблю тебя, родная, через край.

11 мая – 6 июня 2010
Рисунок Марии Грицик


Рецензии