Что ж ты делаешь, дура?

Что ж ты делаешь, дура?
У тебя скоро будет ребёнок,
Пятый месяц пошёл,
Но, по-прежнему куришь и пьёшь.
ОН же станет зависим
От отравы уже с пелёнок.
Как жила ты грешно,
Так грешно и сейчас живёшь.

Что ж ты делаешь, дура?
Предназначено стать тебе мамой,
Уж заметно друзьям,
Как округлился твой живот.
ОН шевелится там,
И ты чувствуешь это ночами,
Да и днями, порой,
Как в тебе человечек живёт.

Что ж ты делаешь, дура?
Он совсем-совсем беззащитен,
С никотином в крови,
Но ведь он не хочет курить.
Ты же связана и ним
Пуповиной, как тонкою нитью,
И внезапно порваться
Может эта непрочная нить.

Что ж ты делаешь, дура?
Внутрь себя обрать свои очи.
Пощади и не мучай
Свой незрелый, невинный плод.
Богом данный сынок,
Или Богом же данная дочка,
Открывает в беззвучном
И безудержном крике свой рот.

"Не губи, пожалей,
Полюби меня, слышишь, мама!" -
Зверь бездушный, и тот
Жизнь пожертвует за приплод.
Материнский инстинкт -
Самый сильный и важный самый,
Неужель отомрёт,
Как и весь человеческий род?


Рецензии
............ выстрел был не прицельный - ушёл в молоко ............................... она же ДУРА ............

Евгений Зеленин   05.02.2011 16:09     Заявить о нарушении
А вдруг, какая-нибудь да поумнеет. Это явление стало массовым и ничего хорошего для нашего генофонда не обещающим. Ната.

Ната Ивахненко   05.02.2011 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.