А в темноте коты все серы

А в темноте коты все серы,
Но этот - чёрный. Не одну,
А стаю мышек эфемерных
Он видит, глядя на Луну.

Крыла расправив, словно тени,
Стремясь попасть под лунный свет,
Они - пристрельные мишени,
Вот кот и смотрит им во след.

Блуждая по отлогим крышам,
Он спинку выгнул и запел...
Да вряд ли мышками услышан,
У тех, летучих, свой удел...

08.11.2010 г.


Рецензии
В темноте все кошки серят. :-)

Алексей Зарин   12.11.2010 20:41     Заявить о нарушении