Капризная Принцесса - IIчасть

Из серии "Мои Волшебные Сказки"
/по мотивам сказки братьев Гримм "Король Дроздобород"/

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                IIчасть

До вечера Принцесса "дула губы":
- И что отец сегодня очень грубый?..
Подумаешь, прогнала женихов!
Мне выбирать! А их удел таков:
своей судьбе лишь подчиняться.
Не ко двору - так убираться!

Уж ночь спустилась над дворцом...

Судьба в согласии с отцом
прислала нищего к воротам...

Стучит...

- Неуж - забыл здесь что-то?..

Ему открыли.

И Король
Принцессе выбранную роль
жены простого - из народа,
не Короля Дроздоборода,
а нищего... вручил!

- Смирись!
И жизни, дочка, поучись!..

...Их обвенчали побыстрей.
И - из дворца, почти взашей!

- Не место нищим во дворце!
- Но папа!..
- Ну, пошли отсель!..

Так их прогнали...

Бога ради!
Вот за капризы и награды!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://i033.radikal.ru/1002/9b/b55172b2e9c1.jpg


Рецензии
так красиво!!

Любовь Горди   23.02.2014 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.