Кровоподтеки

Кровоподтеки под мечтой -
Ее смертельно ранят счастьем,
Под узкой мягкою рукой
Она согрета дымной страстью.
Забита искорками льда,
До хрипоты, до полусмеха
И безошибочно права
В своих безрадостных утехах.
Кровоподтеки на щеках -
Их нежно гладил зимний ветер,
А руки в тоненьких рубцах -
Отметках о прожитых бедах.
Кровоподтеки облаков
Подбитых радужною вспышкой,
Как праздник умерших миров,
Где тень была полжизни лишней.
В кровоподтеках небеса
От птичьих стай, спешивших к югу
И заостренность их крыла
Разрежет непокорность бури.


Рецензии