Где ты проводишь вечера?

Луна остыла недалече,
Она гореть обречена,
От расставания до встречи
Где ты проводишь вечера?
Я обниму тебя украдкой,
Но убоюсь коротким днём,
Что, поцелуй отведав сладкий,
Ты позабудешь и о нём.
Другая же очей не сводит,
Ревниво за луной следя,
Она же босиком выходит
По вечерам встречать тебя.
Как заколдованная птица
Перелетит через ручей,
И, сонная, она боится
Безлуных пасмурных ночей.
Её таинственнее речи,
Напрасно я пришла вчера,
От расставания до встречи
С кем ты проводишь вечера?
               (сентябрь 2008)


Рецензии