Двенадцать - Разное V

      13.В НАЧАЛЕ МАРТА

  Нас утро приветствует солнцем,
  Когда на работу спешим,
  Работа встречает нас песней,
  А песня рождает дела...

  Начало весеннего марта,
  Начало весёлого дня
  Вливают нам в душу отраду -
  Отраду живого огня...

  И всё это кружится в ритме,
  И жизнь обретает свой цвет,
  И новой весны пробужденье
  Приветствует песней поэт!..

                1951.

      14.ВЕСНА

  Честность,воля,благородство
  Отличали нас всегда...
  Неустанно сердце бьётся
  У людей весны,труда...

  Жизнь страны кипит бурливо,
  В поле вышли трактора...
  Поспевать здесь будут нивы,
  Песни литься до утра...

  Зацвели в саду черешни...
  И сирени аромат
  Вместе с ветром буйным вешним
  По стране моей летят!..

                1951.

     15.ПОСЛЕ КОНЦЕРТА

  С концерта возвратился я
  В прекрасном настроенье...
  А в доме пусто,
  Как пусто всё кругом...
  И осень на дворе
  Являет наважденье
  С дождями кислыми
  И мокрою листвой...
  Отнюдь в душе моей
  Зажёгся пламень тленья
  И стало мне
  Немножечко теплей...

                1952.

 


Рецензии