Женская душа или Фемина

Что ж "се ля ви" - промолвила фемина.
Как спорить с ней, ведь женщина права,
Нам мужикам нелёгкая судьбина:
Для женской печки век таскать дрова.

И женщину любить под свет камина,
Слова ей нежные на ушко говорить,
Ведь женщина во Франции ФЕМИНА,
В России это ввек не изменить.

Дарить букеты и духи в коробках,
Конфеты в фантиках (но можно ведь и БЕЗ),
Им не показывать, что все мужчины робки,
Не дать понять, что их душа как лес,

В лесу кедровых шишек насшибаем
Для женщины в красивый туесок,
А в ночь любви, мы это верно знаем,
Развяжем ей красивый поясок.

В надежде, что она нам не откажет,
И с радостью тотчас сама прильнёт,
А, впрочем, кто наверно это скажет?
Какой при этом будет оборот.

Ведь женская душа – одни потёмки,
Волшебный склад и пища для ума,
Российские фемины очень тонки,
И не один мужик сгорел дотла.

5 июня 2010

Рисунок Марии Грицик


Рецензии