Другой рассвет

И день короче стал на час,
И суткам не хватает света,
И вздором кажется сейчас
То, что оплакивало лето.

В канавках прячутся цветы,
Как будто маленькие пятна,
Стирает дождь твои следы,
А я по ним иду обратно.

Мне нужно несколько ночей
И небо ясное, пустое,
Тропинка через наш ручей
Уже засыпана листвою.

Подарит ветхую суму
Небо, похожее на сито,
Дорожка к дому твоему
Уже пропитана гранитом.

Укроет ночь тяжёлым сном,
На сердце камешек положит,
И бледный свет в окне твоём
Моей беде помочь не сможет.

Ночь с солнцами хранит завет
И к расставанью не принудит,
Но через много-много лет
Другой рассвет любить не будет.

                (сентябрь 2008)


Рецензии