Сомневающаяся

Любимый знак ведь у тебя вопрос?
Весь прошлый опыт к этому толкает?
Коль милый до вопроса не дорос,
Как он тебя по жизни понимает?

Ты ревностью измучила себя?
Готова шкуру снять с любого зверя?
Ревнуют, ведь воистину любя?
А не ревнуют только крепко веря?

Вопросы провоцируют вопросы.
Коль твой партнёр и к этому готов,
Обычные и сложные допросы,
Устраиваешь ночью (у костров).

Костёр любви ты к ночи зажигаешь,
Любимого ты к костерку зовёшь.
Над пламенем костра его пытаешь,
И обнажившись ты допрос ведёшь.

И ищешь на лице сомненья тени,
Пытаешься гримасы все понять,
Стараешься (нет места вялой лени),
Как женщина, любовница и мать.

Саму себя вопросами изводишь,
Поверила б, но прошлое «скрипит».
И зря любви ты хороводы водишь,
Костёр любви обоих вас спалит.

Не обойтись обоим без ожогов,
И мазь на раны трудно отыскать,
Любовь не требует с тебя чертогов
И в хижине поставишь ты кровать.

«Любовь, постель, сомнения, вопросы»,
Как это всё мозгами охватить,
Понятней «секс, закуска, папиросы».
Так с сексом иль любовью дорожить?

20.01.2010

Рисунок Марии Грицик


Рецензии