Картина

Умоляли: “Хлеба!” сотни голосов
Подметали небо волосы лесов
Ногти рыли норы, уходили вглубь
Зарывали горы, разгребали путь

Две тропинки, перепутанные странно
Уводили нас озеленять могилы
Многим было умирать немного рано
Может, до темна и нам не хватит силы

Усланы поляны траурной золой
Резаные раны ласковой рукой
Сорванные спины, первобытный пыл
А творец картины заунывно ныл

Две тропинки, перепутанные странно
Уводили нас озеленять могилы
Многим было умирать немного рано
Может, до темна и нам не хватит силы

Безликие твари мне нагло смотрели в глаза
Смеялись в лицо, намекали на смерть
Сегодня я сделал примерно два шага назад
И понял – ещё один шаг – и кончается твердь

А сзади сжимает уже кулаки пустота
Бездонный обрыв, из которого годы ползти
Тоска волдырями поганит равнину холста
Стою, и не знаю, куда же мне дальше идти

Куда же идти… куда же идти…
Куда же идти… куда же идти…


Рецензии