Уберите же к чертовой матери

*    *    *

Как обычно, схожу за черемухой,
Наломаю огромный букет
И концерт в исполнении Ойстрахов
Закажу в поминальный обед.
Стол уставят напитками, яствами
Так, что места свободного нет.
Ну, а я, наслаждаясь и барствуя,
Нагляжусь на шикарный букет.
Ах, весна, что ты делаешь с памятью?
Я забыл, сколько прожито лет!
По душе страшной снежною замятью
Рассыпает черемуха цвет.
Злая скрипка надменно хихикает,
Намекает, что пьян я и сед,
Что мне место в Сибири под пихтами,
Где медвежий нетающий след.
Замолчи, балаболка писклявая!
Разорвитесь, четыре струны!
Не заманишь пахучей отравою,-
Чтобы снова туда без вины!?
Ах, весна, кто живет в моей памяти! –
Вот он, вот он - ужасный портрет!
Уберите же к чертовой матери
Безобразно-прекрасный букет!


Рецензии
Не убирает букеты весна.
А вот Поэты уходят.
Светлая память, Леонид!

Геннадий Генцлер   03.12.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.