Вредно-стервозная

Бывают дамы (то заложено в породе),
На вид улыбчивы и сразу не понять,
Приветливы при всём честном народе,
Но как начнёт характер проявлять,

То тут себя покажет полной мерой,
Придирчива ко всем, всегда, во всём,
А ведь была приличным инженером,
Другая же учителкой, … , врачом.

В коллегах видит дерзкие подначки,
Любого к стенке может приложить,
Мол не умеете решать задачки,
Вам – дуракам придётся объяснить.

И попрекая поминутно оппонента,
Кляня за скудоумие и вялость,
Она его вдоль евроконтинента,
Размажет, невзирая на усталость.

Поучит - Должен быть он впредь шустрее,
И даст понять, что до него ей дела нет,
Что, мол, видала, многих ты важнее,
И что плевать на белый твой манжет,

И хоть такой упёртый и противный,
Она к тебе возможно снизойдёт,
И поцелуй тебе подарит дивный,
Хотя могло бы быть наоборот.

И свой автограф поцелуем называя,
Она его, скрипя душою, пишет,
А то, над тобою измывалась,
Давно уж нашу даму не колышет.

28.02. 2010.

Рисунок Марии Грицик


Рецензии