Пойдём на балкон

Страх нарушил постельный режим
Он выбрал удобный момент
И медленно выплыл наверх
Подняв на дыбы волны робкой души
Кинуло в пот, кинуло в смех
Шипящее солнце кинулось в снег
Неровно дышал пациент
Гордый доктор сознательно не спешил

Пойдём на балкон, посмотрим на дождь
Подслушаем ветра бессвязную речь
Посмотрим на ком бы сорвать свою злость
Мы повод найдём неопрятно друг друга беречь
Находясь в идеальном плену
До определенной поры

Посторонний презрительный взгляд
Провожал нас до самых ворот
Ухмылялся трусливый урод
В спину нам, а в глаза говорил, что так рад
Мысленный бой, немая война
Под сломанный ноготь вонзится струна
Мы ночью вернёмся домой
И даже не вспомним свои имена

Пойдём на балкон, посмотрим на дождь
Подслушаем ветра бессвязную речь
Посмотрим на ком бы сорвать свою злость
Мы повод найдём неопрятно друг друга беречь
Находясь в идеальном плену
До определенной поры

Ты сдох – поделом, для тебя это было лишь баловень
Для меня это больше чем жизнь, хоть и на волоске

А когда все откажутся плыть
Потому что захочется жрать
Ни к чему их переубеждать
Нужно просто всё вытерпеть и не заныть
Опыты над безобидной судьбой
Наивные просьбы вчерашних невест
Ровен час, но неравен бой
Не снесут плечи крест
Оборвёт плечи крест


Рецензии