Памяти отца

Умирало дерево, сильное и мудрое
Каменное рухнуло на руки земли
Звали с того берега дети его глупые
Засыпало медленно, не застав зари

Умирало дерево, рано, раньше времени
Лишь немного проседью листья окропив
Заболело дерево, заметалось в темени
И затихло бледное, каменем застыв

Лес хранил молчание, лишь берёзы кланялись
А над лесом бешено ветер завывал
Шепоты прощания к вечеру убавились
Поснимали тёмное полотно с зеркал

И осталась в памяти борозда глубокая
Словно с корнем вырвали из сердец тепло
Вот уже проклюнулось семя одинокое
И несмелым прутиком к солнцу поросло

Умирало дерево...


Рецензии