Сон перед Новым годом

[Гастрономический этюд*]

Творческое дз по литературе.
a la Державин)

Еще один неполный час,
И слышен свист, сигналы...
Мы подымаем вверх бокалы,
Опустошая их за раз.
Мы входим в зал:друзья, родные-
Накрытый стол нас всех манит,
Отпраздную вот так впервые!
Ликует радостный пиит!

Вот начинается веселье
И песни под бокальный звон.
Всё будто бы волшебный сон,
Где совершилось превращенье.
Ты пробуешь вино златое...
Вино, божественный нектар,
И кажется, ничто иное
Нам не заменит этот дар.

Мы будто во дворце старинном,
Здесь стиль барокко, ренессанс...
Вся древность утонченность ваз -
Все светится огнем каминным.
И живопись, и вид резьбы 
И атмосфера дома, неги
На праздничном столе цветы
Каких не видел я, коллеги.

Все блюда - красота, контраст!
Художник кистью передаст свободно!
Так трапезу начать охотно!
Но не могу забыть прекрас!
Вот сладкие кусочки манго,
Что тают на губах момент,
Любимый соус "Танго",
И ананас - презент.

И раковые шейки, что в томатном супе,
Окутаны горчичным холодком1,
И сочны помидоры в кубе2
Под пышной зелени замком.
И боле сил нет удержаться,
На месте устоять, смотреть...
Но вод беда..проснулся!
А мне еще весь день терпеть.

1. Томатный суп с раковыми шейками и горчичным мороженным;
2. Помидоры, выложенные на большую тарелку в форме большого куба


Рецензии